PENGARUH INVESTASI ASET TIDAK BERWUJUD PADA KINERJA PERUSAHAAN - Mulyana Mulyana; winanda wahana wargadalam (JOURNAL OF APPLIED MANAGERIAL ACCOUNTING, 2020)
Pentingnya pencatatan terhadap investasi perusahaan terhadap aset tidak berwujud perlu di laporkan dalam laporan keuangan untuk keuntungan yang dapat dirasakan perusahaan di masa depan. Aset tidak berwujud merupakan salah satu investasi jangka panjang yang dilakukan perusahaan sekarang dan dapat memberikan keuntungan di masa depan pada nilai pasar perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk kembali mengangkat topik yang sama lebih mendalam mengenai pengaruh investasi aset tidak berwujud terhadap kinerja perusahaan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan melakukan pengujian terhadap hipotesisnya. Kesimpulan dari hasil pengujian dalam penelitian adalah semakin tinggi sebuah perusahaan dalam menginvestasikan aset tidak berwujud maka semakin tinggi kinerja suatu perusahaan.