PENGARUH KOMPETENSI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. ANGKASA PURA II (PERSERO) BANDAR UDARA HALIM PERDANAKUSUMA, JAKARTA - Castana, Castana; Widodo, Sri (JURNAL ILMIAH M-PROGRESS, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan membuktikan pengaruh kompetensi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan Avsec PT. Angkasa Pura II Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi adalah 67 karyawan Avsec dengan teknik sampling jenuh. Metode pengumpulan data menggunakan kueisioner dengan skala Likert 1 sampai dengan  5.  Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif dengan bantuan software Excell dan SPSS versi 24.00. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Kompetensi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja; (2) Kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja; (3) kompetensi dan kompensasi secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja.  Kata Kunci : kompetensi, kompensasi, kinerja