SISTEM INFORMASI MANAJEMEN BERBASIS WEBSITE PADA UNL STUDIO DENGAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Tabrani, Muhamad; Suhardi, Suhardi; Priyandaru, Hananda (JURNAL ILMIAH M-PROGRESS, 2021)
Fotografi saat ini tidak lagi hanya menjadi seni, tetapi juga menjadi hobi yang dapat menghasilkan uang atau sebagai pekerjaan profesional. Kebutuhan akan fotografer profesional pun meningkat guna mengabadikan peristiwa penting yang dialami seperti momen pertunangan, pernikahan, wisuda. Melihat hal ini, penulis tertarik untuk membuat sebuat situs atau website dinamis yang terhubung ke basis data, menggunakan framework CodeIgniter berbasis bahasa PHP. Dalam website ini nantinya pengunjung dapat menyewa studio foto juga melakukan konfirmasi pembayaran dan melihat jadwal sewa studio, sehingga pengunjung tidak perlu menakukan panggilan telepon untuk menanyakan secara langsung pada admin.Â Kata Kunci : Perancangan Sistem Informasi, Booking Studio, UNL Studio