PERAN KNOWLEDGE SHARING DAN MOTIVASI PADA PENGARUH LEARNING ORGANIZATION TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Aniek Rumijati (EKUITAS (Jurnal Ekonomi dan Keuangan), 2020)
Tujuan penelitian untuk menguji peran knowledge sharing dan motivasi pada pengaruh learning organization terhadap kinerja. Penelitian diadakan di bidang layanan Telekomunikasi, khususnya Telkom dan Telkomsel. Sampel adalah semua karyawan di kedua perusahaan dengan jumlah sampel sebanyak 91 responden. Teknik pengambilan sampel purposive sampling. Analisis data menggunakan analisis jalur dengan metode Smart PLS3.  Hasil menunjukkan bahwa semakin baik penerapan learning organization akan meningkatkan kinerka karyawan, knowledge sharing dan motivasi; knowledge sharing akan mingkatkan kinerja karyawan, namum motivasi tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan. Knowledge sharing memiliki peran mediasi pada pengaruh learning organization terhadap kinerka karyawan, sedangkan motivasi tidak memediasi pada pengaruh learning organization terhadap kinerja karyawanbc b