PENGARUH WORK-FAMILY CONFLICT TERHADAP TURNOVER INTENTION MELALUI KOMITMEN ORGANISASI - Meilaty Finthariasari; Sri Ekowati; Furqonti Ranidiah; Rina Yuniarti; Muchlis Muchlis (EKUITAS (Jurnal Ekonomi dan Keuangan), 2020)
Study ini dilakukan berdasarkan adanya riset gap dan fenomena gap yang ada. Study ini bertujuan untuk menganalisis work family conflict dan turnover intention melalui mediasi komitmen organisasional karyawan wanita perbankan swasta syariah di Kota Bengkulu pada masa pandemic Covid-19. Study ini dilakukan pada lima bank swasta syariah di Kota Bengkulu, yaitu: Bank Mega Syariah, Bank Muamalat, Bank Danamon Syariah, Bank Sinarmas Syariah, Bank Pundi Syariah, dengan jumlah sampel 117 responden wanita. Data diolah dengan menggunakan alat analisis LISREL versi 8.70. Hasil penelitian menemukan bahwa work family conflict memiliki pengaruh positif signifikan terhadap turnover intention dengan nilai standardized 47%, work family conflict memiliki pengaruh negative signifikan terhadap komitmen organisasional dengan nilai standardized 49%, komitmen organisasional memiliki pengaruh negative signifikan terhadap turnover intention dengan nilai standardized 42%, dan komitmen organisasional mampu memediasi antara work family conflict terhadap turnover intention dengan nilai standardized 21% (positif).