PELATIHAN KIAT SUKSES MELATIH FUTSAL BAGI GURU MGMP PEMBINA EKSTRAKURIKULER FUTSAL DI KABUPATEN KUBURAYA - Ilham Surya Fallo; Heri Rustanto; Utami Dewi; Whalsen Duli Agus Lauh; Rio Wardhani (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan dalam kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan meningkatkan pengetahuan guru olahraga MGMP Kabupaten Kuburaya dan para peserta ekstrakurikuler siswa untuk tertarik menggeluti olah raga permainan futsal dengan keterampilan yang baik dan mumpuni di Kabupaten Kuburaya Kalimantan Barat, serta untuk bisa terampil dan mampu mengajarkan olahraga permainan futsal di kalangan masyarakat. Kegiatan ini diharapkan memberikan manfaat bagi guru MGMP Kabupaten Kuburaya dan siswa peserta ekstrakurikuler futsal di sekolah untuk mampu dan bisa terampil dalam mengeluti dan mengajarkan olahraga permainan futsal di kalangan masyarakat serta jenjang pendidikan di Kalimantan Barat. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan ini adalah; berupa pelatihan kiat sukses melatih futsal permainan olahraga futsal, jadi kegiatan menggunakan metode ceramah dan praktik lapangan. Evaluasi hasil pelatihan kiat sukses melatih futsal adalah proses pemberian penilaian terhadap kemampuan kecakapan dan keterampilan dalam mempraktikan teknik dasar futsal dalam rangka menerima, memahami, dan menguasai praktik, yang disajikan sesuai dengan teknik dasar dalam permainan futsal yang telah diterapkan dan digunakan dalam sebuah pertandingan, dan menilai perubahan sikap dan keterampilannya.