PELATIHAN PENGEMBANGAN MEDIA INTERAKTIF BERBASISKAN KONTEKSTUAL PADA GURU-GURU SMP LUBUK SIKAPING - Hufri Hufri; Letmi Dwiridal; Silvi Yulia Sari (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Kegiatan PKM ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru-guru SMP Lubuk Sikaping dalam mengembangkan media interaktif berbasis kontekstual. Metode yang digunakan terdiri dari beberapa tahap yaitu tahap observasi, persiapan, pelaksanaan, monitoring. Hasil analisis data dari pretest dan postest, disimpulkan bahwa kegiatan PKM ini telah dapat meningkatkan kemampuan guru-guru IPA SMP Lubuk Sikaping dalam mengembangkan media pembelajaran interaktif, sehingga dapat meningkatkan kualitas pembelajaran. Berdasarkan angket yang diberikan pada akhir kegiatan pelatihan, diperoleh hasil bahwa peserta menyatakan kegiatan ini sangat bermanfaat dan berkaitan dengan pembelajaran di sekolah