MEMBANGUN MINAT PESERTA DIDIK KAMPUNG INGGRIS PARIT BARU DALAM BELAJAR BAHASA INGGRIS - Aunurrahman Aunurrahman; Musa Musa; Rustam Rustam; Citra Kusumaningsih; Elly Susanti; Tri Kurniawati; Dedi Irwan; Senny Wiyanti; Sahrawi Sahrawi; Maliqul Hafis; Finny Anita; Muhammad Iqbal Ripo Putra; Desi Sri Astuti; Dian Shinta Sari; Elly Syahadati; Ageung Darajat; Yulia Ramadhiyanti (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris mengadakan program pengabdian kepada masyarakat yaitu membangun minat peserta didik Kampung Inggris Parit Baru dalam belajar Bahasa Inggris. 137 peserta didik Kampung Inggris Parit Baru terlibat. Kegiatan ini dilakukan dari tanggal 22, 29 Pebruari, 7 dan 14 Maret 2020 di Kantor Desa Parit Baru, Kubu Raya. Catatan lapangan yang telah dianalisis secara tematik menunjukkan bahwa aktivitas bernyanyi yang menggunakan gerakan fisik tidak hanya berguna untuk mengajarkan Bahasa Inggris namun juga membangun minat peserta didik dalam belajar Bahasa Inggris. Rasa ingin tahu yang timbul dengan memberikan variasi pada materi ajar juga membantu membangun minat mereka. Dapat disimpulkan bahwa program pengabdian kepada masyarakat telah berhasil membantu membangun minat preserta didik dalam belajar Bahasa Inggris.