EDUKASI MASYARAKAT TERKAIT KOSMETIKA AMAN DI DESA CIDATAR KABUPATEN GARUT JAWA BARAT - Framesti Frisma Sriarumtias (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Kosmetika merupakan bagian penting dalam kehidupan wanita. Penggunaan kosmetika adalah untuk menyamarkan ketidaksempurnaan pada kulit. Tetapi sayangnya masyarakat belum bisa membedakan terkait kosmetika yang aman. Tujun dari perngabdian ini adalah untuk mengedukasi masyarakat terkait ciri-ciri kosmetika yang aman serta efek merugikan dari kosmetika yang tidak aman. Metode pengabdian kali ini yaitu dengan sosialisasi berupa pemaparan materi dilanjutkan dengan simulasi untuk melakukan cek nomor registrasi secara online di website BPOM serta dilakukan diskusi. Hasil pengabdian kali ini memberikan informasi kepada masyarakat bagaimana cara mengetahui kosmetika yang aman dan teregistrasi di BPOM. Kesimpulan dalam pengabdian kali ini masyarakat bisa melakukan cek registrasi melalui laman BPOM secara online.