Pengaruh Manajemen Pengetahuan dan Pembelajaran Organisasional terhadap Kinerja Organisasional: Peran mediasi Inovasi - Pandega Daneswara; Muafi Muafi (Ekonomi dan Bisnis, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis manajemen pengetahuan dan pembelajaran organisasional sebagai predictor dari kinerja organisasional dimediasi inovasi. Metode kuantitatif digunakan dan menggunakan 40 supervisor dari PT. NSK Bearings Manufacturing Indonesia. Jenis penelitian adalah sensus karena populasi sama dengan sampel. Teknik analisis menggunakan SMART PLS software. Hasil penelitian menjelaskan bahwa : (1) ada pengaruh positif signifikan manajemen pengetahuan terhadap inovasi, (2) ada pengaruh positif siginifikan pembelajaran organisasional terhadap inovasi, (3) ada pengaruh positif signifikan manajemen pengetahuan terhadap kinerja organisasional, (4) ada pengaruh positif signifikan pembelajaran organisasional terhadap kinerja organisasional, (5) ada pengaruh positif signifikan innovation terhadap kinerja organisasional, (6) ada pengaruh positif signifikan manajemen pengetahuan terhadap kinerja organisasional dimediasi inovasi. (7) ada pengaruh positif signifikan pembelajaran organisasional terhadap kinerja organisasional dimediasi inovasi pada supervisor PT. NSK Bearings Manufacturing Indonesia.