CATATAN PADA RUMPUT KEBAR (OXALIDACEAE) - Yasper Michael Mambrasar; Taufik Mahendra; Megawati Megawati; Deby Arifiani (Floribunda, 2021)
Yasper Michael Mambrasar, Taufik Mahendra, Megawati & Deby Arifiani. 2021. Catatan pada Rumput Kebar (Oxalidaceae). Floribunda 6(6):  220–224. — Rumput Kebar merupakan tumbuhan yang banyak dimanfaatkan sebagai obat dan penyubur kandungan. Sampai saat ini masih dijumpai penggunaan nama ilmiah untuk rumput kebar dengan menggunakan nama  yang tidak valid. Di samping itu penggunaan nama lokal rumput Kebar juga mengarahkan pada dugaan bahwa jenis yang dimaksud masih berkerabat dengan rumput-rumputan (Poaceae). Hasil pengamatan spesimen herbarium dan studi literatur mendapatkan bahwa nama ilmiah rumput kebar adalah Biophytum umbraculum Welw dan B. petersianum Klotzsh merupakan sinonim. Daerah penyebaran rumput Kebar juga dibahas dalam artikel ini.