Aplikasi Pesan Antar Air Mineral Isi Ulang dan Gas Elpiji Berbasis Android - Adam, Stenly Ibrahim (CSRID (Computer Science Research and Its Development Journal), 2021)
Air mineral dalam kemasan galon dan gas elpiji sangat penting bagi masyarakat Indonesia. Masyarakat Indonesia menggunakan air mineral dalam kemasan galon sebagai sumber minuman utama dalam rumah, restoran, ataupun kantoran dan menggunakan gas elpiji sebagai bahan bakar utama dalam memasak. Bahan yang sangat sering digunakan yang sewaktu-waktu akan habis dan harus segera diisi ulang. Masalah seperti tidak memiliki kendaraan, masalah cuaca, atau masalah waktu dapat menyebabkan masyarakat tidak dapat melakukan pengisian ulang secara segera. Berdasarkan masalah yang ada, dibuatkan aplikasi pesan antar air mineral isi ulang dan gas elpiji berbasis android. Pengembangan aplikasi ini dilakukan dengan menggunakan metode SCRUM dan menggunakan framework React Native, PHP sebagai back-end, dan beberapa tools lainnya untuk membantu berjalannya pengembangan aplikasi. Hasil akhir penelitian ini adalah file .apk yang dapat di pasang pada beberapa perangkat smartphone. Aplikasi ini dapat membantu pembeli untuk melakukan pemesanan dari rumah tanpa harus keluar dan pesanan akan diantarkan, juga meningkatkan efisiensi penjual dalam menjual air mineral isi ulang dan gas elpiji