Peran Komunikasi Dalam Peningkatan Kinerja Organisasi Di Pendidikan - Indria Fatmawati; Bagus Rachmad Saputra; Iva Ning Nur Agustin; Nabila Shofana; Nurul Indika Wardhani (Improvement: Jurnal Ilmiah untuk Peningkatan Mutu Manajemen Pendidikan, 2021)
ABSTRAK Keberhasilan komunikasi adalah bagian terpenting untuk mewujudkan peningkatan kinerja organisasi pendidikan. Komunikasi memegang peranan penting tanpa komunikasi organisasi akan tidak berfungsi dalam menjalankan tujuan awal organisasi. Komponen pendidikan sekolah dalam menerapkan komunikasi pun perlu membanguan iklim komunikasi yang sehat dan kondusif sehingga timbul reaksi-reaksi positif. Perlunya teknik dalam menciptakan suasana organisasi yang efektif dapat mendorong interkasi dan komunikasi sehingga tujuan pendidikan akan tercapai dengan maksimal. Metode kajian literature dapat menjadi perbandingan kasus untuk memperoleh solusi yang tepat dengan menerapkan partisipasi umum sebagai point penting peningkatkan kinerja organisasi pendidikan. Komunikasi adalah strategi pengembangan peningkatan kinerja organisasi pendidikan. ABSTRACT The success of communication is the most important part to achieve improvement in educational organizations. Communication plays an important role without organizational communication will not work on the initial organizational planning. The school education component in implementing communication also needs to develop healthy and conducive communication so that positive reactions arise. The need for techniques in creating an effective organization can encourage interaction and communication so that educational goals will be achieved to the maximum. Literature assessment methods can be considered an improvement to get the right solution to increase participation in education. Communication is an improvement strategy.