PROFIL KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH ALJABAR BERDASARKAN TAKSONOMI SOLO DITINJAU GAYA KOGNITIF FIELD DEPENDENT DAN FIELD INDEPENDENT - Rizki Wulansari; Anisah Ayu Rizqi Putri; Dian Nopitasari (FIBONACCI: Jurnal Pendidikan Matematika dan Matematika, 2020)
Penelitian ini dilakukan di Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Kota tangerang, kami ingin menguji kemampuan pemecahan masalah aljabar dengan menggunakan taksonomi solo ditinjau dengan gaya kognitif. Pemecahan masalah merupakan salah satu kemampuan yang dimiliki oleh siswa. Pertanyaan yang kami berikan sesuai dengan indikator pemecahan masalah dan hasil jawaban akan dipilih sesuai dengan tingkatan dalam taksonomi tunggal. Pelajaran dilakukan dengan menggunakan 6 siswa yang memiliki gaya kognitif FI dan FD. Gaya kognitif dibagi dengan menggunakan tes geft terlebih dahulu. Data tersebut akan dijelaskan secara deskriptif kualitatif sesuai dengan data yang ditemukan.