DAMPAK ZIKIR ASMAUL HUSNA TERHADAP TINGKAT KESADARAN PASIEN STROKE - Lukman Lukman; Sumitro Adi Putra; Aguscik Aguscik (Proceeding Seminar Nasional Keperawatan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mendengarkan Zikir Asmaul Husna (ZAH)    terhadap kesadaran  pada pasien stroke di RS Mohammad Hoesin Palembang. Desain penelitian yang digunakan adalah  quasi eksperimen dengan pendekatan Pretest-Posttest Control Group Design. Pengambilan sampel menggunakan metode random dengan besar sampel sebanyak 30  responden, yang terbagi menjadi dua k