AGAMA DITENGAH MUSIBAH - Raudatul Ulum Ruksin (Harmoni, 2020)
Buku Haidar Bagir ini cukup menarik sebagai kajian kritis pada kehidupan keagamaan dan peradaban kini. Pendekatan sufistik yang ditawarkan memberikan pelajaran dan alternatif solusi untuk menghadap pandemi, musibah yang datang tiba-tiba mengganggu keseimbangan kehidupan dunia. Narasi yang ditulis oleh Haidar Bagir dalam bukunya yang tipis ternyata cukup relevan bagi penganut agama atau mereka yang menyembah Tuhan jika mengalami sedikit goncangan, saat dan doa dan ilmu pengetahuan sedang benar-benar diuji.