Analisis Liability of Smallness Pada Usaha Enting–Enting Gepuk Cap Klenteng & 2 Hoolo Salatiga - Destya Ardi Wijayanti; Ika Kristianti (Jurnal Bisnis dan Kewirausahaan, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis liability of smallness pada usaha enting–enting gepuk Cap Klenteng & 2 Hoolo.Liability of smallness memiliki tiga indikator yaitu keterbatasan keuangan / modal, keterbatasan sumber daya manusia yang berkompeten dan keterbatasan operasional. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan jenis penelitian yang digunakan adalah studi kasus. Objek penelitian ini dilakukan di UKM Kota Salatiga, Jawa Tengah.yaitu usaha Enting-Enting Gepuk Cap Klenteng & 2 Hoolo. Data primer diambil dari hasil wawancara mendalam kepada narasumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usaha tersebut secara umum tidak mengalami liability of smallness. Penelitian yang dilakukan memperlihatkan bahwa keterbatasan keuangan atau modal dan keterbatasan sumber daya manusia yang kompeten merupakan keterbatasan yang tidak dialami oleh usaha tersebut. Sedangkan untuk keterbatasan operasional adalah keterbatasan yang dialami oleh usaha entung-enting gepuk Cap Klenteng & 2 Hoolo. Walaupun aliran kas pada usaha tersebut sudah memadai.