Kata Pengantar Jurnal Sospol Vol. 2, No. 1, Juli - Desember 2016 - Kata Pengantar (Sospol : Jurnal Sosial Politik, 2016)
Kata PengantarJurnal Sosial dan Politik Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) merupakan sebuah wadah akademik untuk menggali pengetahuan dan diskusi publik tentang fenomena domestik maupun internasional yang berdampak terhadap situasi dan kondisi di Indonesia. Jurnal Sospol UMM berada di bawah pengelolaan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) yang bertujuan memberikan referensi ilmiah maupun praktis bagi para akademisi dan pembuat kebijakan yang berhubungan dengan masalah dan kajian ilmu sosial-politik. Jurnal Sospol terbit dua kali setahun (volume) dengan periode Juli-Desember untuk edisi 1 dan Januari-Juni untuk edisi 2.Pembahasan dalam jurnal Sospol UMM berupaya dikemas dengan topik-topik yang menarik seputar isu-isu kebijakan pemerintahan, model dan tantangan pembangunan, interaksi kemanusiaan, dinamika sosial-budaya, media-komunikasi, dan masalah-masalah politik-ekonomi serta isu-isu politik kontemporer. Kami berharap Jurnal Sospol UMM menjadi salah satu kontributor dalam kemajuan pembangunan Indonesia melalui sumbangsih pengetahuan dan penelitian dari para akademisi serta praktisi baik berasal dari dalam maupun luar negeri.Malang, 2016Salam,Redaksi