ANALISIS SWOT BISNIS MAKANAN JAJANAN PADA MASA PANDEMI COVID 19 DI LINGKUNGAN KAMPUS UMP (Universitas Muhammadiyah Purwokerto) - Pujiharto Pujiharto; Ana Andriyani (Agritech: Jurnal Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman pada bisnis makanan jajanan pada masa pandemi covid 19 di lingkungan kampus UMP. Metode penelitian dengan teknik survey pendekatan Praticipation Action Research. Lokasi penelitian di lingkungan kampus UMP (Universitas Muhammadiyah Purwokerto). Jenis data adalah data primer dan data sekunder. Penentuan responden dilakukan dengan  cara sensus (sampling jenuh) dan diperole sebanyal 97 responden. Analisis data dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dengan teknik statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi terletak pada kuadarn II (Strength-Threat) yaitu perubahan dan pengembangan diversifikasi produk.