Hubungan Antara Personal Responsibility dengan Intention to Act Siswa - Ahsanul Akhsan Dasi; Mieke Miarsyah; Rusdi (IJEEM - Indonesian Journal of Environmental Education and Management, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara personal responsibility dengan intention to act pada siswa XI MIPA di SMAN 8 Makassar, Sulawesi Selatan. Siswa yang berpartisipasi berjumlah 120 orang. Berdasarkan pada analisis data, mengetahui koefisien korelasi antara X dan Y. Koefisien korelasi antara personal responsibility dan intention to act adalah 0,202.