Peningkatan Kemampuan Keaksaraan Anak melalui Permainan Shopping List di Kelompok A Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina Kota Padang - Aneda Lasri; Sri Hartati (SELING: Jurnal Program Studi PGRA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan keaksaraan awal anak usia dini melalui permainan shopping list. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian anak-anak kelompok A (usia 4-5 tahun) Taman Kanak-kanak Negeri Pembina kota Padang Panjang dengan jumlah 15 orang anak, yang terdiri dari 5 orang anak laki-laki dan 10 orang anak perempuan. Penelitian ini terdiri dari dua siklus. Pada observasi awal nilai rata-rata keaksaraan anak sangat rendah yaitu 10 % dan setelah siklus satu meningkat menjadi 39 % dan siklus dua meningkat lagi menjadi 84 % yang mencapai kriteria ketuntasan minimum. Maka dapat disimpulkan bahwa melalui permainan shopping list dapat meningkatkan kemampuan keaksaraan awal anak usia sini