International Financial Reporting Standards (IFRS) dan Proses Pengadopsiannya di Indonesia - Risma Wira Bharata; Ghina Fitri Ariesta Susilo; Agustina Prativi Nugraheni (Jurnal Bisnis Darmajaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pengadopsian IFRS di Indonesia. Awalnya dewan standar Internasional membuat IASC yang memproduksi IAS dan kemudian berubah menjadi IASB yang memproduksi IFRS. Alasan dewan membuat standar karena kebutuhan standar akuntansi di seluruh dunia sangatlah besar apalagi persaingan industri di era global ini menghendaki keseragaman standar akuntansi sehingga antar laporan keuangan bisa dibandingkan dengan yang lain. Pengadopsian IFRS bagi negara-negara di seluruh dunia dilakukan secara penuh maupun bertahap. Pengadopsian IFRS di Negara Indonesia agar menjadi standar akuntansi keuangan dilakukan melalui berbagai tahapan, yaitu tahap adopsi, tahap persiapan akhir, dan tahan implementasi. Di dalam proses pengadopsian itu, masih terkendala mengenai sumber daya manusia. Untuk mengatasinya kendala tersebut, maka diadakannya pelatihan yang berkelanjutan bagi DSAK dan para pengguna IFRS secara teori maupun praktek.