SUPERVISI KEPALA SEKOLAH DI RHAUDHATUL ATHFAL AL-HIJRAH BELAWAN (Studi Kasus di Masa Pandemi Covid 19) - Muhammad Ali Hanafiah, Hujrah, Nuraisah Nasution, Maimunah Tanjung (EDU-RILIGIA: Jurnal Ilmu Pendidikan Islam dan Keagamaan, 2020)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana supervisi yang dilakukan oleh kepala sekolah RA Al-Hijrah Belawan, dan bagaimana proses supervisi yang dilakukan kepala sekolah RA Al-Hijrah Belawan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil dari penelitian ini di RA Al-Hijrah Belawan kepala sekolah mesupervisi guru-guru yang sedang melaksnaakan kegiatan proses pembelajaran semasa pandemi, proses yang dilakukan adalah diskusi mingguan untuk memecahkan problem dilapangan yang membutuhkan solusi secepatnya. Keywords: Melayani, Mengarahkan, dan Bantuan.