INTERFERENSI BAHASA JAWA TERHADAP BAHASA INDONESIA DALAM KARANGAN DESKRIPSI SISWA SD PADA TEMA MORFOLOGI - Ayu Kusumayanti Pramono; Aninditya Sri Nugraheni (Literasi : Jurnal Bahasa dan Sastra Indonesia serta Pembelajarannya, 2020)
Pada saat ini, agar sesuatu berjalan dengan baik tentu saja sangat dibutuhkan komunikasi yang baik antarmanusia, hal itu mengakibatkan Bahasa sangatlah penting bagi manusia. Namun, kesalahan dalam berbahasa sering terjadi pada seseorang yang tinggal di daerah dengan pengaruh lingkungan tempat tinggal yang menguasai dua bahasa atau lebih. Karena itulah, diperlukannya analisis terhadap kesalahan tersebut.