Pengaruh Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Likuiditas, dan Leverage terhadap Ketepatan Waktu Pelaporan Keuangan - Dwinanda Dewi Fortuna; Yenni Khristiana (JIAK : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh profitabilitas, ukuran perusahaan, likuiditas, dan leverage terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan. Penelitian ini menggunakan jenis kausalitas dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Populasi penelitian melibatkan 30 perusahaan yang tergabung dalam sektor manufaktur industri barang konsumsi di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2019. Penentuan sampel menggunakan purposive sampling sehingga diperoleh sampel akhir 84 data observasi. Analisis data menggunakan regresi logistik. Penelitian ini menjelaskan bahwa masing-masing profitabilitas, ukuran perusahaan, likuiditas, dan leverage berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan.