Pengaruh Implementasi CSR Terhadap Persepsi Stakeholder - Choiria Anggraini (Lingkar Studi Komunikasi (LISKI), 2020)
Corporate Social Responsibility menjadi satu media komunikasi yang dapat digunakan oleh korporat untuk berdialog dengan masyarakat. Pemanfaat CSR sebagai media dialog ini dapat berimplikasi positf terhadap legitimasi stakeholder kepada korporat. Akan tetapi, saat ini belum sepenuhnya korporat-korporat di Indonesia dapat memanfaatkan ini sebagai media komunikasi yang tepat. Oleh karena hal tersebut peneliti mengurai persepsi stakeholder terhadap pengimplementasian CSR di Indonesia. Peneliti melakukan penelitian di sepuluh kota besar kepada stakeholder penerima manfaat CSR dari lima korporat di Indonesia. Total responden dalam penelitian dengan metode kuantitatif ini sebanyak 300 orang. Kata kunci: corporate social responsibility, stakeholder, persepsi, komunikasi, metode kuantitatif