FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI TERHADAP PENGGUNAAN E-FILING - syafrida hani; fitri apriani (JAKPI - Jurnal Akuntansi, Keuangan & Perpajakan Indonesia, 2016)
Tujuan  penelitian ini untuk menguji faktr-faktor yang mempengaruhi perilaku wajibpajak orang pribadi  terhadap penggunaan e-filing di KPP Pratama Medan Belawan. Metode pemilihan sampel menggunakan convenience sampling. Dari hasil uji T diketahui bahwa variabel kesiapan teknologi berpengaruh signifikan terhadap penggunaan e filling, sedangkan variabel keamanan dan kerahasiaan, persepsi kegunaan dan kemudahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap penggunaan e-filing. Dari hasil uji F ditemukan ada pengaruh kesiapan teknologi, keamanan dan kerahasiaan, persepsi kegunaan, dan persepsi kemudahan terhadap penggunaan e-filing di KPP Pratama Medan Belawan