ANALISIS PENERAPAN MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE PADA SEKTOR PERBANKAN DI INDONESIA TAHUN 2012-2015 - Lies Zulfiati (JAKPI - Jurnal Akuntansi, Keuangan & Perpajakan Indonesia, 2018)
Tujuan dari penelitian yang dilakukan untuk mengetahui penerapan mekanisme Corporate Governance pada sektor perbankan di Indonesia tahun 2012-2015 yang diproksikan dengan dewan outsider, keberadaan komite audit, komite nominasi, komite remunerasi, komite corporate governance, audit independen, kompetensi audit, rapat direksi, rapat komisaris, rapat komite audit, board size, audit eksternal. Metode yang digunakan menggunakan metode deskriptif. Sampel dalam penelitian ini adalah 18 perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2012-2015.\Kata kunci: corporate governance, dewan komisaris, dewan direksi, komite audit, komite nominasi, komite remunerasi, komite corporate governance, auditor independen, kompetensi auditor, rapat direksi, rapat komisaris, rapat komite audit, board size, umur direksi, audit eksternal.