Validitas Buku Ilmiah Populer Etnobotani Tumbuhan Fagraea racemosa Jack ex Wall. di Kawasan Hutan Bukit Tamiang Kabupaten Tanah Laut - Muhammad Agus Sarpani; Dharmono Dharmono; Mahrudin Mahrudin (Wahana-Bio: Jurnal Biologi dan Pembelajarannya, 2020)
Validasi produk sangat penting dilakukan agar dapat diketahui kelemahan atau kekurangan dari bahan ajar yang dikembangkan dari sisi relevansi, akurasi, kebahasaan dan pembelajarannya. Uji validasi yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui kelemahan atau kekurangan dari produk yang telah dikembangkan berdasarkan masukan-masukan yang diberikan oleh validator. Buku yang dilakukan uji validasi adalah Buku Ilmiah Populer Etnobotani Tumbuhan Fagraea racemosa Jack ex Wall. di Kawasan Hutan Bukit Tamiang Kabupaten Tanah Laut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui validitas buku ilmiah populer yang dikembangkan tentang etnobotani tumbuhan Fagraea racemosa Jack ex Wall. sebagai bahan ajar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan model Educational Design Research (EDR) melalui Evaluasi Formatif Uji Tessmer. Hasil validasi dengan 2 orang ahli bahwa buku imiah populer menunjukkan kriteria sangat valid (92,01 %).