Validitas Buku Ilmiah Populer Etnobotani Tumbuhan Leucosyke capitellata di Kawasan Hutan Bukit Tamiang Kabupaten Tanah Laut - Nurfatma Nurfatma; Dharmono Dharmono; Sri Amintarti (Wahana-Bio: Jurnal Biologi dan Pembelajarannya, 2020)
Validitas merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan di dalam penelitian dan pengembangan. Uji validasi yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui kelemahan atau kekurangan dari produk yang telah dikembangkan berdasarkan masukan-masukan yang diberikan oleh validator. Buku yang divalidasi adalah buku ilmiah populer Etnobotani Tumbuhan Leucosyke capitellata di Kawasan Hutan Bukit Tamiang Kabupaten Tanah Laut. Validator terdiri dari 2 orang ahli dari Universitas Lambung Mangkurat. Metode yang digunakan adalah penelitian pengembangan dengan model education design research (EDR) dengan evaluasi uji formatif Tessmer. Hasil validasi buku ilmiah populer memiliki nilai 92,71% dengan kriteria sangat valid.