L’amour Parfait Dans Le Roman Elle Et Lui Par Marc Levy : Une Perspective Du Triangle Amoureux De Robert J. Sternberg - Zulfiani, Wina Nurkhoiriyah; Wibowo, Suluh Edhi (Lingua Litteria Journal, 2021)
Cette recherche vise à analyser les composants de base du triangle amoureux, à savoir l’intimité, la passion et la décision/engagement envers le personnage principal et à trouver l’impact de l’amour parfait sur la vie du personnage principal. La méthode d’analyse utilisée dans cette recherche est la méthode analytique descriptive qui est effectuée en décrivant les faits, puis l’analyse est suivie. Ensuite, la technique d’analyse utilisée la technique d’analyse de contenu latent et de communication. La conclusion tirée de cette analyse est que les deux personnages principaux, Mia et Paul, font l’expérience des trois composantes de base de l’amour, à savoir l’intimité, la passion et la décision/engagement. Ensuite, parce que leur amour remplit les trois composants, leur amour est catégorisé en amour parfait. Mais, cet amour parfait a également un impact sur la vie des personnages principaux Mia et Paul. Cet impact se présente sous la forme de sentiments de tristesse, de ne pas (se) comprends et de bonheur.