Mendidik Anak agar Percaya Diri dan Mampu memanajemen Waktu dengan Baik - masayu endang apriyanti (Faktor Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya mendidik anak agar tumbuh dengan percaya diri dan mampu manajemen waktu dengan baik, yang harus dibimbing mulai dari dalam keluarga dan dicontohkan oleh kedua orangtuanya, karena percaya diri adalah modal penting bagi anak untuk meraih sukses dan kemampuan manajemen waktu akan mengantarkannya pada kualitas hidup terbaik. Namun, realitanya, tidak setiap orang memiliki rasa percaya diri yang tinggi dan kemampuan manajemen waktu dengan baik, maka kedua hal penting ini sebaiknya diajarkan pada anak-anak kita sejak dini agar mereka tumbuh menjadi pribadi yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan hidup ini. Metode penelitian dilakukan secara deskriptif yang bersifat survey langsung pada beberapa kelompok keluarga di wilayah Jakarta, studi perpustakaan dan literatur. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa mendidik anak agar percaya diri dan mampu memanajemen waktu dengan baik sangat penting dan berguna bagi kehidupannya kelak, karena hal ini mengantarkan anak meraih kualitas terbaik hidupnya di masa depan.