Pengaruh Reward, Punishment dan Keadilan Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT Mawar Sebelas Serang - Suryaman Suryaman; Fernando Hasudungan (Jurnal Manajemen, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui reward, punishmentan keadilan organisasi terhadap kinerja karyawan PT Mawar Sebelas Serang. Metode yang digunakan adalah kuantitatif bersifat deskriptif dan asosiatif. Penelitian dilakukan di PTMawar Sebelas pada tanggal 8 Januari 2019 s/d Juni 2019. Populasi penelitian sebanyak 55 karyawandengan menggunakan sampling jenuh. Data dikumpulkan dengan menggunakan instrumen penelitian dan diolah menggunakan SPSS statistic versi 24.0windows.Proses reward, punishment dan keadilan organisasi menempati peran yang pentinguntuk merealisasikan tujuan perusahaan yang optimal yangmemerlukan sumber daya manusia yang berkualitas, namun pada kenyataannya berdasarkan observasi awal pada PTMawar Sebelas,kinerja perusahaan kurang baik, karena nilai rata-rata skor sebesar 33,6 dibawah skor 35,akibat rendahnya keterampilan dalam bekerjadan dari pengetahuan pekerjaan masih rendah. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa: Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara reward,punishmentdan keadilan organisasi baik secara parsial maupun simultan dengan kontribusi 35,5% terhadap kinerja karyawan,sedangkan sisanya 74,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Hasil penelitian ini merekomendasikan bahwa kinerja karyawan dapat ditingkatkan melalui variabel yang mendominasi yaitu variabel rewardsebesar 0,465untuk punishmentsebesar 0,402 sedangkan keadilan organisasi sebesar 0,390. Dalam hal ini untuk meningkatkan kinerja karyawan perlu peningkatan, kemampuan, keterampilan dalam menyelesaikan tugas pada PT Mawar Sebelas Serang. Kata kunci : Reward, Punishment dan Keadilan Organisasi terhadap Kinerja Karyawan. ABSTRACT This study aims to determine the reward, punishment and organizational justice for the performance of employees of PT MawarSebelasSerang. The method used is quantitative descriptive and associative. This research was conducted at PT MawarSebelas on January 8, 2019 to June 2019. The study population was 55 employees using saturated sampling. Data were collected using research instruments and processed using SPSS statistics version 24.0 windows. The process of reward, punishment and organizational justice plays an important role in realizing optimal company goals that require quality human resources, but in fact based on preliminary observations at PT MawarSebelasDrangong, the company's performance is not good, because the average score is 33. , 6 below the score of 35, due to low skills in work and from low job knowledge.Based on the research results it can be concluded that: There is a positive and significant influence between reward, punishment and organizational justice either partially or simultaneously with a contribution of 35.5% to employee performance, while the remaining 74.5% is influenced by other factors not examined.The results of this study recommend that employee performance can be improved through the dominating variable, namely reward variable of 0.465 for punishment of 0.402 while organizational justice is 0.390. In this case to improve employee performance, it is necessary to improve, ability, skills in completing tasks at PT MawarSebelasSerang. Keywords :Reward, Punishment and Organizational Justice on Employee Performance