Pengaruh Pembiayaan, Non Performing Financing (NPF), Capital Adequecy Ratio (CAR), dan Financing To Deposit Ratio (FDR) terhadap Profitabilitas Bank Syariah - Mochamad Mukhlis (Al-Iqtishod : Jurnal Ekonomi Syariah, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menjelaskan pengaruh kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional dan kebijakan dividen terhadap kualitas laba yang terdaftar di bursa efek indonesia (BEI) tahun 2014-2015. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive judgement sampling. Dari populasi sebanyak 139 perusahaan manufaktur diperoleh 15 perusahaan manufaktur sebagai sampel dengan metode pengamatan selama 2 tahun (2014-2015). Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Sedangkan metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional dan kebijakan dividen berpengaruh signifikan terhadap kualitaslaba baik secara parsial maupun secara simultan. Variabel kebijakan dividen memiliki pengaruh paling dominan terhadap kualitas laba.