LITERASI AGAMA DALAM MEMBENTUK SIKAP MENTAL PADA MASA PANDEMI COVID 19 - Nusuki, Nusuki; Rifli, Muhammad; Ihsan, Muhammad (JKP (Jurnal Konseling Pendidikan), 2020)
Dunia masih diselimuti ketakutan dengan kemunculan penyakit menular yang di sebut Virus Corona atau Covid 19 yaitu dari akhir tahun 2019 tepatnya bulan Desember 2019 sehingga sampai saat ini di penghujung tahun 2020 nampaknya belum ditemukan vasksin Covid 19 tersebut, ini menandakan betapa pentingnya mematuhi protokol kesehatan mengingan ganasnya penularan dan penyebaran penyakit tersebut. Disamping masrakat dituntut untuk menjaga jarak alangkah baiknya masyarakat juga harus sadar dengan kondisi seperi ini yaitu selalu memakai masker, mengurangi aktivitas di luar rumah dan selalu mematuhi protokol kesehatan guna menekan penularan Covid 19, namun hal ini dapat tercapai jika seseorang mampu memahami dan mempunyai literasi agama tinggi sehingga mereka sadar sadar dan faham bagaimana bertindak jika terjadi penyakit menular seperti sekarang ini