Pengaruh Teknik Rebt Dengan Menggunakan Model Abcdef Untuk Mengatasi Rasa Rendah Diri Siswa Di MTS NW Tanak Maik Tahun Pelajaran. 2019/2020 - Adawiyah, Robiatul (JKP (Jurnal Konseling Pendidikan), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh teknik  REBT  dengan  menggunakan  model  ABCDEF untuk  mengatasi  rasa rendah diri siswa kelas VII di  MTs NW Tanak Maik Tahun Pembelajaran 2019/2020.  Jenis  penelitian  ini  menggunakan  metode  eksperimen  dengan desain subjek tunggal menggunakan desain (A-B). Dalam penelitian ini digunakan  satu  orang  siswa  yang  bermasalah  sebagai  sampel  yaitu  yang diambil dengan teknik purposive. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan skala. Analisis data dilakukan pada fase baseline (A) dan fase intervensi (B), dan menggunakan rumus eksperimen subjek tunggal dengan menghitung banyaknya data poin (skor) dalam setiap kondisi, banyaknya variabel terikat yang ingin diubah, tingkat stabilitas data dan perubahan level data dalam satu kondisi atau antar kondisi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh pemberian layanan pendekatan konseling pengaruh konseling REBT dengan menggunakan model ABCDEF untuk mengatasi rasa rendah diri siswa di MTs NW Tanak Maik