Peran Modal dan Pendapatan Home Industry Dalam Literasi Keuangan - Baiq Fitri Arianti; Khoirunnisa Azzahra; Siti Chaerunisa Prastiani (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT JAMAK, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk memberikan penyuluhan dan pelatihan mengenai peran modal dan pendapatan home industry dalam literasi keuangan pada Ibu - ibu RT. 06 Beranda Ganesha 2 Kahuripan, Bogor.  Metode yang di gunakan dalam melakasanakan kegiatan ini adalah dengan menggunakan metode discussion, ceramah, dan tanya jawab yang terkait peran modal dan pendapatan usaha dalam literasi keuangan. Hasil yang di capai dari program pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini adalah meningkatnya pengetahuan dan pemahaman dalam literasi keuangan yang serta kemampuan keterampilan melakukan pembukuan modal dan pendapatan secara sederhana.