Pengembangan Model Diklat Dalam Meningkatkan Manajemen Mutu ASN Pemkot Bekasi Melalui Persuasif - Fifit Fitriansyah; Gan Gan Giantika; Iin Soraya (Bitnet: Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi, 2020)
Dalam sebuah organisasi, sumber terpenting yang menopang kekuatan organisasi tersebut adalah Sumber Daya Manusia. Inilah yang pada gilirannya dikatakan bahwa manusia merupakan aspek organisasi yang dapat mengendalikan sub-sub komponen lainnya tersebut. Sehingga keberadaan Sumber daya manusia dalam organisasi merupakan invesitasi utama agar terus tumbuh dan berkembang, Kota Bekasi salah satunya. Dalam meningkatkan pelayanan publik, maka diperlukan suatu model pendidikan dan pelatihan yang sesuai guna mengasah spengetahuan, sikap dan keterampilan yang berkualitas dan bermutu. Tujuan dari penelitian mengembangkan model diklat manajemen mutu bagi ASN Pemerintah Kota Bekasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah research and development dengan model Derek Rowntree. Hasil dari penelitian ini adalah berupa model diklat manajemen mutu dalam bentuk modul. Berdasarkan penilaian Ahli sebanyak 86% produk ini layak dan efektif digunakan. Dengan adanya model Diklat Manajemen Mutu ini diharapkan kualitas pelayanan ASN Pemerintah Kota Bekasi meningkat dan optimal.