PENERAPAN MEDIA WAYANG KARDUS DALAM PEMBELAJARAN MENULIS TEKS ANEKDOT PESERTA DIDIK KELAS X SMA MUHAMMADIYAH TAWANGHARJO TAHUN PELAJARAN 2019/2020 - Slamet Wijayak; Agus Wismanto; Mukhlis Mukhlis (Philosophica: Jurnal Bahasa, Sastra, dan Budaya, 2019)
Penelitian ini di latarbelakangi oleh keterampilan berbahasa yang masih rendah di bawah rata-rata pada peserta didik kelas X SMA Muhammadiyah Tawangharjo, khususnya keterampilan menentukan teks anekdot. Dengan demikian perlu diupayakan penerapan media pembelajaran tertentu untuk meningkatkan keterampilan dan menambah minat dalam menwentukan teks anekdot peserta didik kelas X SMA Muhammadiyah Tawangharjo yaitu dengan menerapkan media pembelajaran wayang kardus.