PENERAPAN MODEL COOPERATIF SCRIPT DALAM PEMBELAJARAN MENGANALISIS STRUKTUR DAN KEBAHASAAN TEKS ANEKDOT PADA PESERTA DIDIK KELAS X SMK NEGERI 1 SEMARANG TAHUN PELAJARAN 2019/2020 - Hasan Asfariawan; Harjito Harjito; Zainal Arifin (Philosophica: Jurnal Bahasa, Sastra, dan Budaya, 2019)
Penelitian ini di latar belakangi oleh keterampilan berbahasa yang masih rendah atau di bawah rata-rata pada peserta didik kelas X SMK Muhammadiyah Mlonggo Jepara, khususnya pada keterampilan menulis yang dimana keterampilan ini sangat membosankan untuk peserta didik. Keterampilan ini nantinya akan menuju kedalam cara menganalisis struktur dan kebahasaanteksanekdotdenganmenggunakan model cooperative script pada peserta didik kelas X SMK Muhammadiyah Mlonggo Jepara agar tidak merasa jenuh dengan pembelajaran