PENYULUHAN OBAT TRADISIONAL DAUN SALAM DI POSYANDU LANSIA PEKON MATARAM PUSKESMAS GADINGREJO PRINGSEWU - gusti ayu rai saputri; Eka Ananda Putri; Chusairil Pasa (Jurnal Pengabdian Farmasi Malahayati (JPFM), 2020)
Obat tradisional merupakan salah satu jenis obat yang digunakan untuk mengobati berbagai macam penyakit dengan menggunakan tanaman obat. Obat tradisional memiliki kelebihan dalam mengobati penyakit dibandingkan dengan obat kimia, yaitu dapat memperbaiki keseluruhan sistem tubuh. Tujuan penyuluhan ini untuk menambah pengetahuan mengenai obat tradisional daun salam sebagai penurun kadar kolesterol darah. Kegiatan penyuluhan bertempat di Posyandu Lansia Pekon Mataram Pringsewu. Adapun hasil yang diperoleh dari kegiatan penyuluhan ini peserta lansia dapat bertambah pengetahuannya serta wawasannya tentang obat tradisional dan lebih memahami lagi pentingnya penggunaan obat tradisional serta memanfatkan dari penggunaan tanaman daun salam sebagai penurun kadar kolesterol darah. Kata kunci : obat tradisional, daun salam, penyuluhan