PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) SISWA SD NEGERI 5 TELUK PANDAN KABUPATEN PESAWARAN PROVINSI LAMPUNG - Ismalia Husna (Jurnal Pengabdian Farmasi Malahayati (JPFM), 2019)
Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) merupakan perilaku yang dilakukan seseorang agar selalu memperhatikan kebersihan, kesehatan, dan berperilaku sehat. Tujuan PHBS adalah untuk meningkatkan pengetahuan, kesadaran dan kemauan masyarakat agar hidup sehat dan meningkatkan peran aktif masyarakat termasuk swasta dan dunia usaha, dalam upaya mewujudkan derajat hidup yang optimal. SD Negeri 5 Teluk Pandan merupakan sekolah dasar yang berada di Kabupaten Pesawaran Provinsi Lampung. Setelah dilakukan observasi awal melalui wawancara, diketahui bahwa pengetahuan tentang PHBS di lingkungan sekolah tersebut masih kurang, sehingga dilakukan penyuluhan edukasi tentang PHBS. Kegiatan ini berjalan lancar dan siswa di SD tersebut menjadi tahu tentang pentingnya pola PHBS.