RETRACTED NOTICE: Upacara Adat Kelahiran Sebagai Nilai Sosial Budaya Pada Masyarakat Suku Sasak Desa Pengadangan - Suhupawati, Suhupawati (Fajar Historia: Jurnal Ilmu Sejarah dan Pendidikan, 2017)
Artikel yang ditulis oleh saudara Suhupawati dengan judul "Upacara Adat Kelahiran Sebagai Nilai Sosial Budaya Pada Masyarakat Suku Sasak Desa Pengadangan" dihapus dari Fajar Historia: Jurnal Ilmu Sejarah dan Pendidikan pada Volume 1 Nomor 1 2017 dengan alamat https://e-journal.hamzanwadi.ac.id/index.php/fhs/article/view/581 karena Editor menemukan artikel dengan judul yang sama telah terbit di Historis: Jurnal Kajian, Penelitian dan Pengembangan Pendidikan Sejarah pada Volume 2 Nomor 2 2017 dengan tautan url https://journal.ummat.ac.id/index.php/historis/article/view/188. Artikel dipublish dalam rentang waktu berbeda dengan isi artikel yang sama, walaupun dengan tambahan penulis berbeda. Oleh karena itu, setelah melewati pertimbangan Tim Editor demi menjaga kualitas dan integritas akademik artikel dimaksud kami cabut. Demikian untuk diketahui dan dimaklumi. Terima kasih