RETRACTED NOTICE: Kampung Kajang di Makassar - Jumaisa, Jumaisa (Fajar Historia: Jurnal Ilmu Sejarah dan Pendidikan, 2018)
Artikel yang ditulis oleh saudara Jumaisa dengan judul "Kampung Kajang di Makassar" dihapus dari Fajar Historia: Jurnal Ilmu Sejarah dan Pendidikan pada Volume 2 Nomor 1 2018 dengan alamat url http://e-journal.hamzanwadi.ac.id/index.php/fhs/article/view/692 karena Editor menemukan artikel dengan judul yang sama telah terbit di PATTINGALLOANG: Jurnal Pemikiran, Pendidikan dan Penelitian Kesejarahan pada Volume 4 Nomor 2 dengan tautan url https://ojs.unm.ac.id/pattingalloang/article/view/2386. Artikel dipublish dalam rentang waktu berbeda dengan isi artikel yang sama, karena itu setelah melewati pertimbangan Tim Editor demi menjaga kualitas dan integritas akademik artikel dimaksud kami cabut. Demikian untuk diketahui dan dimaklumi. Terima kasih