Pengaruh Kinerja Lingkungan Dan Corporate Social Responsibility Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan - Yuniep Mujati Suaidah; Citra Ayuprilia Kartini Putri (JAD : Jurnal Riset Akuntansi & Keuangan Dewantara, 2020)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kinerja Lingkungan dan Corporate Social Responsibility terhadap kinerja keuangan, Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif Data yang digunakan merupakan data sekunder yaitu data yang diperoleh berasal dari laporan tahunan dan keuangan yang telah dipublikasikan dan terdaftar di BEI periode 2015-2019. Analisis Regresi Linier Berganda Berdasarkan hasil pengujian dan pembahasan pada bagian sebelumnya, maka dapat disimpulkan bahwa, Maka dapat disimpulkan bahwa Kinerja Lingkungan berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan, Maka dapat disimpulkan bahwa Corporate Social Responsibility berpengaruh negatif signifikan terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan yang dirusakkan dengan return on equity.