Pengaruh Label Halal Dan Religiusitas Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Konsumen Indomie Di Sidoarjo) - Sri Wulandari (JMD : Jurnal Riset Manajemen & Bisnis Dewantara, 2021)
Fenomena berkembangnya industri makanan dan minuman yang berkembang sangat pesat di Indoenesia yang notobene adalah negara dengan jumlah pemeluk agama islam terbesar di dunia menjadi latar belakang penulis dalam mengambil judul pengaruh label halal dan religiusitas terhadap keputusan pembelian indomie di Sidoarjo, sampel yang diambil sebanyak 100 responden dengan tehnik accidental sampling dengan alat analisis SPSS versi 15 dari hasil penelitian, menggunakan anlisisis regresi berganda diketahui bahwa variabel religiusitas dan label halal merupakan salah satu faktor utama yang mempangaruhi konsumen dalam membeli produk Indomie di Sidoarjo, hasil tersebut sekaligus menjawab tujuan dari penelitin yaitu apakah religiusitas berpengaruh terhdap keputusan pembelian dan apakah label halal mampu mempengaruhi keputusan pembelian. Kata kunci : Keputusan Pembelian, Religiusitas, Label Halal