RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI SERVICE MOTOR BERBASIS WEB - Rahayu, Ratna Rahmawati; Febriansyah, Hasby (JURNAL INFORMATIKA, SAINS & TEKNOLOGI, 2020)
Abstrak - Teknologi Informasi saat ini berkembang begitu pesat sekali, sejak ditemukan komputer dan program aplikasi dibuat oleh vendor, munculah berbagai macam bentuk program aplikasi. Teknologi informasi saat ini digunakan oleh manusia untuk menunjang aktivitas baik untuk aktivitas pribadi maupun pekerjaan. Program Web merupakan salah satu bentuk aplikasi yang saat ini perkembangannya cukup pesat, mulai dari web 1.0 sampai era program web saat ini. Terkait hal tersebut salah satu penerapan perkembangan teknologi adalah dengan pembuatan rancang bangun sistem informasi service motor. Karena keberadaan dan pelayanan bengkel motor saat ini volume kebutuhannya sangat tinggi seiring dengan bertambahnya jumlah motor. Pembuatan rancang bangun sistem informasi ini hanya terbatas pada booking antrian, penjualan suku cadang dan pelaporannya. Untuk proses pembuatan rancang bangun sistem informasi service motor dengan teknik waterfall. Perancangan dengan menggunakan ERD untuk menentukan objek data, atribut dan hubungan antar objek data, serta dengan menggunakan UML untuk merancang proses bisnisnya. Untuk implementasi dengan menggunakan database MySql dan bahasa pemrogram PHP