SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN REKRUITMEN SALES PROMOTION GIRL BERDASARKAN SPESIFIKASI DENGAN METODE AHP DI PT MITRA ANDAL SEJATI - Hermawansyah, Wawan; Hardiyani, Lilin (JURNAL INFORMATIKA, SAINS & TEKNOLOGI, 2021)
ABSTRAK Proses rekruitment untuk posisi sales promotion girl merupakan salah satu cara yang tepat untuk mendapatkan seorang pekerja professional sesuai bidangnya didalam perusahaan. Sebuah perusahaan harus mengambil keputusan yang tepat mengenai perekrutan untuk posisi sales promotion girl, bila hal ini dilakukan dengan baik dan benar akan menjamin hasil pemilihan yang tepat dan dapat dipertanggungjawabkan. maka perlu dirancang suatu sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Kriteria yang digunakan untuk proses perekrutan diantaranya pengalaman, nilai UN, usia, referensi, tinggi badan, dan berat badan. Pembuatan aplikasi ini menggunakan aplikasi bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Hasil akhir dapat digunakan untuk menentukan penilaian pada proses recruitment sales promotion girl di PT Mitra Andal Sejati yang tepat sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan.