Aplikasi Monitoring Produktivitas Proses Injection Moulding Menggunakan Algoritma Selection Sort Berbasis Website (Studi Kasus : PT Mada Wikri Tunggal) - Agung.S.Si.,M.M.S.I, Rudi Budi; Lestari.S.Kom, Tunik Dwi (JURNAL INFORMATIKA, SAINS & TEKNOLOGI, 2021)
Abstrak-Sistem monitoring produktivitas proses injection moulding merupakan sistem yang dibangun untuk mengawasi pencapaian hasil proses produksi secara realtime. Berdasarkan penelitian dan analisis, aktivitas monitoring produktivitas proses injection moulding yang berjalan pada PT Mada Wikri Tunggal masih terjadi keterlambatan informasi karena data bersifat sektoral, adanya kesalahan pengolahan data dan kurangnya informasi aktivitas produksi. Analisis ini membahas mengenai pencapaian hasil produksi, produk cacat/Not Good, downtime, dan pengendalian material yang digunakan, dengan pembuatan aplikasi monitoring proses injectionmoulding berbasis website dengan menggunakan framework codenigniter, MySQL, dan penggunaan algoritma selection sort dengan metode descending yang difungsikan untuk mengurutkan 3 peringkat terbesar produk cacat/Not Good, downtime dan penggunaan material. Hal ini ditujukan untuk memberikan efektifitas dalam mendapatkan informasi mengenai produktivitas proses injectionmoulding menjadi lebih informatif, mudah, cepat, dan akurat.