PERILAKU MAHASISWA DALAM MELAKSANAKAN PEMBALAJARAN DARING DI MASA PANDEMI - Muhammad Fauzan (Jurnal Perilaku dan Strategi Bisnis, 2021)
Pandemi COVID - 19 adalah krisis kesehatan yang sedang terjadi di dunia saat ini. Banyak negara memutuskan untuk menutup sekolah, perguruan tinggi atau universitas bahkan menutup instansi atau perusahaan lainnya dalam upaya untuk menghentikan penyebaran atau memutus rantai penyebaran virus mirip flu tersebut yaitu virus corona atau yang biasa disebut dengan COVID - 19. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi perilaku mahasiswa melaksanakan pembelajaran yang dilakukan secara daring atau online akibat dari adanya pandemi COVID - 19. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode survey menggunakan google form. jumlah responden penelitian ini adalah 50 mahasiswa. Responden dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang masih aktif. Hasil dari penelitian ini yaitu, pembelajaran daring di masa pandemi Covid-19 ini terdapat beberapa kendala yang dialami oleh Mahasiswa serta memberikan gambaran bagaimana kurang optimalnya pemahaman materi yang disampaikan oleh pengajar atau dosen mereka sehingga mengakibatkan kurangnya efektif pembelajaran.Kata kunci : Perilaku perlajar, Dampak Pandemi Covid - 19